Ristorante la Porta Rossa
Le Ricette di Pesce
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Le Ricette di Pesce » Crema Parmantier con Calamaretti

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Cari Buongustai,
siamo certi che nelle Feste appena trascorse avrete preparato e gustato ottimi piatti, speriamo anche prendendo spunto dalle nostre ricette. Come sapete di mangiar bene non ci si stanca mai, e allora ecco la nostra ricetta per il mese di Gennaio, una delle nostre specialità più apprezzate: i filetti di ricciola in crosta di pane e salsa all'arancia.

Vi ricordiamo che  le vostre opinioni sono fondamentali, se possibile vi chiediamo di dedicarci un po’ del vostro tempo e di recensire il nostro ristorante.
Collegandovi al nostro sito, nella sezione Dicono di Noi, oltre a leggere le recensioni degli altri clienti, troverete il link per scrivere la vostra recensione su TripAdvisor. E’ molto semplice e bastano pochi click, per provare clicca qui

VI PROPONIAMO:

CREMA PARMANTIER CON CALAMARETTI
    Ingredienti per 4 persone
  • Due porri
  • 80 grammi di burro
  • 600 grammi di patate
  • 1 litro di brodo di dado o di carne, ben sgrassato
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Mezzo cucchiaio di farina
  • 500 grammi di calamaretti
    Tempo di preparazione
  • 50 minuti
PREPARAZIONE

Pulire i porri, privandoli della barbetta e delle foglie verdi, poi tagliateli a rondelle.
Metteteli in una casseruola con 40 grammi di burro e fateli soffriggere a fuoco molto dolce.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; unitele al soffritto e lasciatele impregnare di condimento. Dopo qualche minuto bagnatele con il brodo caldo.
Fatele cuocere per circa 30 minuti, quindi passatele al passaverdura, unendo anche il brodo di cottura.
Raccogliete il passato in una casseruola e diluitelo con il latte, mescolando bene.
Riportate a bollore, quindi unite una noce di burro (25 grammi) maneggiata con la farina.
Fate bollire lentamente per qualche minuto ancora, poi levate dal fuoco e unite due cucchiai di panna e un'altra noce di burro.

PRESENTAZIONE
Distribuite la crema in quattro piatti fondi e tuffatevi i calamaretti precedentemente sbollentati
in acqua calda.
Condite con un filo d'olio e una spruzzata di pepe.