Ristorante la Porta Rossa
Le Ricette di Pesce
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Le Ricette di Pesce » Filetti di Baccalà

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Cari Buongustai,
siamo certi che nelle Feste appena trascorse avrete preparato e gustato ottimi piatti, speriamo anche prendendo spunto dalle nostre ricette. Come sapete di mangiar bene non ci si stanca mai, e allora ecco la nostra ricetta per il mese di Gennaio, una delle nostre specialità più apprezzate: i filetti di ricciola in crosta di pane e salsa all'arancia.

Vi ricordiamo che  le vostre opinioni sono fondamentali, se possibile vi chiediamo di dedicarci un po’ del vostro tempo e di recensire il nostro ristorante.
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VI PROPONIAMO:

FILETTI DI BACCALÀ CON VELLUTATA DI PEPERONE DOLCE E QUENELLE DI PATATE
    Ingredienti per 4 persone
  • 4 tranci di baccalà di circa 80 gr. ciascuno
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 patata piccola
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Acqua
  • Olio extra vergine
  • Sale e pepe
    Per il mantecato di patate
  • 200 gr. di patate bollite
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extra vergine
  • Sale
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla e l'aglio a pezzi e farli appassire in un pentolino con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il peperone tagliato a dadi e cuocere a fuoco lento medio, per qualche minuto.
Aggiungere la patata dopo averla pelata e tagliata anch'essa a dadi e dopo qualche minuto coprire il tutto con acqua fredda, salare, pepare e portare a termine cottura (circa mezzora).
Appena tolto dal fuoco frullare aggiungendo a filo dell'olio extra vergine d'oliva.
In un piatto piano versare un pò di salsa di peperoni, preparare una quenelle (cucchiaiata) con il mantecato di patate e sistemarvi sopra il baccalà precedentemente cotto a vapore.