Ristorante la Porta Rossa
Le Ricette di Pesce
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Le Ricette » Semifreddo all'arancia

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Cari Buongustai,
mancano pochi giorni al Natale, puntuale come ogni anno ecco la nostra ricetta.
Considerato il periodo, abbiamo pensato che, per compensare le grandi e piccole amarezze del 2012, il piatto migliore fosse senza dubbio un dolce.
Auguriamo a tutti di trascorrere Buone Feste con l'auspicio che il nuovo anno sia migliore di quello che sta volgendo al termine.

Cogliamo l’occasione per comunicare che il Ristorante La Porta Rossa sarà chiuso nel periodo 23 Dicembre - 6 Gennaio.

Buon Natale e Felice Anno Nuovo!

SEMIFREDDO ALL'ARANCIA
Semifreddo all'arancia

    Ingredienti per 8 persone

  • 400 GR di panna fresca 200 GR di cioccolato fondente
  • 150 GR di zucchero
  • 125 GR di succo d’arancia
  • 8 Savoiardi
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 Arance
  • Burro
  • Grand Marnier
PREPARAZIONE

Fate bollire per 3 minuti il succo d’arancia con 125 grammi di zucchero.
Colatelo a filo sui tuorli, lavorando con una frusta il composto in una ciotola, tenuta in un bagnomaria caldo su fuoco al minimo.
Quando il composto sarà cremoso, spostate la ciotola dal bagnomaria caldo a uno freddo e continuate a girarlo finché si sarà raffreddato.
Incorporate la panna montata e aggiungete un cucchiaio di Grand Marnier e la buccia grattugiata di un’arancia.
Disponete il composto in 8 stampini da plum-cake o uno unico rettangolare, con il fondo ricoperto da carta da forno. Chiudete ogni stampino con un savoiardo e metteteli in freezer per circa 6 ore.

DECORAZIONE

Preparate una salsa bollendo per un paio di minuti il cioccolato con 300 gr. di acqua.
Riducete a filetti la buccia di un’arancia e pelate a vivo gli spicchi di entrambe le due.
Rosolate il tutto in una noce di burro con lo zucchero rimanente (gr. 25) e un dito di Grand Marnier.
Servite il dessert nei piatti con la salsa di cioccolato, i filetti e gli spicchi d’arancia.