Ristorante la Porta Rossa
Le Ricette di Pesce
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Le Ricette di Pesce» Sformatino di Carciofi e Mazzancolle allo Zenzero

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Cari Buongustai,
si avvicina il giorno degli Innamorati e noi, che da sempre siamo innamorati della buona cucina, abbiamo deciso di dedicarvi una ricetta speciale proprio in occasione di San Valentino.
Un piatto che potrete preparare alla persona amata o che potrete gustare in esclusiva nel nostro ristornate proprio in occasione della cena del 14 Febbraio.

Per prenotare la vostra cena di San Valentino al Ristorante La Porta Rossa, cliccare qui

Cogliamo l'occasione per ringraziare sentitamente i Buongustai che hanno recensito il nostro ristorante.
Le vostre opinioni sono fondamentali, vi chiediamo di dedicarci 5 minuti del vostro tempo per recensire il nostro ristorante. Collegandovi al nostro sito, nella sezione Dicono di Noi, oltre a leggere le opinioni degli altri clienti, troverete il link per scrivere la vostra recensione su TripAdvisor . E’ molto semplice e bastano pochi click, per provare clicca qui

VI PROPONIAMO:

SFORMATINO DI CARCIOFI CON MAZZANCOLLE ALLO ZENZERO
sformatino di carciofi con mazzancolle allo zenzero
    Ingredienti per 4 persone
  • 12 mazzancolle di media dimensione
    Per lo sformatino di carciofi
  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • 200 gr. di panna
    Per la salsa allo zenzero
  • 250 gr. di vino bianco
  • 500 gr. di fumetto di pesce
  • 250 gr. di panna
  • 30 gr. di zenzero fresco
  • 1 scalogno
  • 1 patata
PREPARAZIONE
Sgusciare le mazzancolle togliendo anche la testa e conservando le code in frigorifero.
Tritare lo scalogno e lo zenzero, metterli in una casseruola con il vino bianco e far bollire il tutto per 3 minuti, quindi aggiungere il fumetto di pesce e la patata tagliata a dadini.
Unire la panna liquida e far bollire la salsa finchè si sarà addensata, frullare e poi se necessario passarla al colino fine.
Tenerla in caldo.
Tagliare i carciofi abbastanza sottili e farli cuocere in padella aggiungendo un pò di acqua.
Passarli al mixer aggiungendo le due uova, la panna, sale e un pò di pepe.
Sistemare il composto negli stampini da forno imburrati e passarli in forno a 160° per circa 30 minuti.
Disporre ogni sformatino in un piatto fondo, versarvi sopra la salsa calda e un attimo prima, sistemare le mazzancolle cotte a vapore.