Ristorante la Porta Rossa
Le Ricette di Pesce
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Le Ricette di Pesce » Tortino di polipo e patate con olive nere

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Cari Buongustai,
la notte delle streghe è alle porte, alla classica domanda “dolcetto o scherzetto?”, noi rispondiamo con un bel tortino di polpo.
Chi fra voi è venuto a trovarci di recente potrebbe già averlo assaggiato come amouse bouche, una delle belle novità con le quali abbiamo aperto la nuova stagione. Ma questa non è stata certo la principale, il Ristorante La Porta Rossa ha rinnovato i locali: nuovi colori, nuove sedie, nuova disposizione per rendere ancora più indimenticabile la vostra esperienza culinaria.
Presto pubblicheremo nel sito una galleria fotografica perché possiate apprezzare la bellezza dei nuovi locali.

Ringraziamo tuttii Buongustai che hanno recensito il nostro ristorante, le vostre opinioni sono fondamentali per continuare a migliorarci. Collegandovi alla sezione Dicono di Noi, oltre a leggere le opinioni degli altri buongustai, troverete il link per scrivere la vostra recensione su TripAdvisor. Bastano pochi click, per provare cliccate qui.
Buon appetito a tutti!

VI PROPONIAMO:

TORTINO DI POLIPO E PATATE CON OLIVE NERE
Tortino di polipo e patate con olive nere
    Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 KG di polpo
  • 1 KG di patate
  • 100 GR di olive nere
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Aceto balsamico
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina
  • Olio - pepe - sale
PREPARAZIONE

Cuocere il polpo in acqua fredda con poco sale per circa 45 minuti.
Farlo raffreddare, lavarlo e privarlo della pelle.
Cuocere le patate, pelarle e schiacciarle con una spatola di legno.
Condire le patate con sale, pepe, olio e le erbe tritate.
Aggiungere un po' di succo di limone.
Tagliare il polpo a pezzetti, condirlo con sale, pepe, olio e poco aceto bianco.
Unirlo alle patate e mettere il composto dentro dei coppapasta al centro dei piatti.
Tritare le olive, condirle con poco olio e aceto balsamico.
Distribuirle sulla parte superiore di ogni tortino, e servire con un filo di olio.