Ristorante la Porta Rossa
Vini bianchi italiani
Scrivi una recensione su La Porta Rossa restaurant


Presentato da TripAdvisor
10% di sconto su Menù e Carta Vini Regala una cena Wi-Fi Gratuito all'interno del ristorante La Porta Rossa

Recensioni Vini » Johann Ruck Silvaner 2009

Stampa la Scheda


Cari Buongustai,
continuano i nostri consigli per il buon bere, vi proponiamo una bottiglia particolare che proviene da una bella zona della Germania, la Franconia. I tedeschi non sono solo celeberrimi mastri birrai ma anche rinomati produttori di ottimi vini, basta saperli scegliere, proprio come questo Silvaner che siamo certi apprezzerete come ottima compagnia sulla vostra tavola.

Ringraziamo sentitamente tutti i Buongustai che hanno recensito il nostro ristorante.
Le vostre opinioni sono fondamentali per continuare a migliorarci, collegandovi alla sezione Dicono di Noi, oltre a leggere le opinioni degli altri clienti, troverete il link per scrivere la vostra recensione su TripAdvisor. Bastano pochi click, per provare cliccate qui

Salute a tutti!

VI PROPONIAMO:

JOHANN RUCK SILVANER 2009

Zona di produzione
Franconia (Frankenland), regione storica della Germania dove, appunto, risiedevano i Franchi da cui prese il nome. È attualmente compresa fra il medio corso del fiume Meno, la parte bassa del Neckar e la prima parte del corso del Fulda.

Uve
Silvaner.

Vitigno
Iphöfer Kalb (viene da monte brullo); superficie 50ha; sesto impianto 1,40x1,80 e 0,75x2,00; altitudine 290 - 400 m/slm; ceppi/Ha 4000 - 6600/ha; esposizione sud/est - ovest.

Allevamento
Guyot.

Anno di impianto
1974 - 2001.


Terreno
Creta argillosa da erosione di scisto, subordinato marna iridata gessosa e roccia dolomitica.

Vendemmia
Vendemmia tradizionale a mano in secchi e mastelli, con selezione in vigna.

Vinificazione
Fermentazione spontanea in acciaio con temperature controllate e favorevoli al lievito (non troppo freddo).

Maturazione
In botti grandi di quercia.

Gradazione
12,5%

Affinamento
In vetro.

Esame organolettico
Note floreali, fini ed eleganti.

Note
Per la chiusura viene utilizzato il tappo a vite. Coltivazione con grande rispetto dell'ambiente, inverdimento parziale del suolo, utilizzo esclusivo del composto per la concimazione, in inverno lavorazione grossolana del suolo incentivando così la vita dei microorganismi.

Maturazione
Ottimo aperitivo, si accompagna ai crostacei, ai formaggi a pasta cotta, alle pietanze saporite, alle carni bianche e ai formaggi da fine pasto.



LA CANTINA



WEINGUT JOHANN RUCK
Marktplatz 19 - 97346 Iphofen
Tel. 0 93 23 / 80 08 80 - Fax 0 93 23 / 80 08 88
www.ruckwein.de - info@ruckwein.de